Свыше 300000 рублей взыскано по расторжению договора об оказании юридических услуг

Адвокат Павел Романов отстоял интересы доверителя в споре с юридической компанией относительно расторжения договора об оказании юридических услуг. Решением Замоскворецкого районного суда было взыскано свыше 300000 тысяч рублей, в том числе: первоначально уплаченная сумма, неустойка, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы.
Суть проблемы доверителя была такова: он обратился в юридическую компанию по вопросу взыскания денежных средств по договору займа. Юристов нашел через рекламное объявление в сети Интернет. По прибытию в офис юридической компании, в ходе переговоров был заключен договор оказания юридических услуг. Цена обещаний и заверений юристов составила почти 100000 рублей. Однако в предмет договора не было включено непосредственное представление интересов в суде, хотя перечень псевдоуслуг типа «правовой анализ ситуации» и т.п. был внушительным. Не согласившись с качеством и результатом оказания услуг, клиент решил оспорить договор с недобросовестными юристами и вернуть уплаченные деньги.
В ходе судебного процесса удалось доказать, что заявленная клиентом потребность в юридических услугах не была удовлетворена юристами в полной мере, а принятые на себя обязательства не исполнены добросовестно.
Стоит отметить, что подобные случаи распространены весьма широко в современной юридической практике: на словах человеку обещают одно, понимая его потребность в решении конкретных вопросов, а в договор включают совершенно другой либо искаженный предмет. К сожалению, ситуации злоупотребления со стороны неквалифицированных участников юридического рынка интересами потребителей юридических услуг происходят сплошь и рядом. Основная проблема здесь – отсутствие специальных познаний в области юриспруденции у людей.
Тем не менее, по делу доверителя Павел Романов сумел убедить суд в правоте своего клиента и отстоял его интересы в полной мере с двух заседаний. Общая сумма взыскания по судебному решению почти в 3,5 раза превысила сумму, которая была уплачена недобросовестным юристам изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *